您所在的位置:首页>动态>新闻热点

办公室党支部召开2018年度组织生活会开展民主评议党员

发布时间:2019-01-30      来源:      作者:        打印       分享到

  2019年1月25日,按照局机关党委通知要求,北京督察局办公室党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。部领导赵凤桐和局领导孙家海、牛继宝以普通党员身份参加,局领导戴永吉代表局机关党委列席会议指导。

  办公室党支部高度重视此次活动,把握此次组织生活会主题要求,严格按照规定环节组织做好各项工作。会前,党支部组织集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述等内容,党支部委员之间、委员与党员之间开展了谈心谈话,召开支委会认真查摆了问题。会上,支委会向党员大会进行了述职,通报了一年来党支部工作情况及存在的问题,党员对支委会工作、作风等进行了评议。随后按照个人自评、党员互评的方式开展了批评与自我批评,并对每名党员进行了评议。会上气氛热烈,党员干部联系思想工作实际深入剖析自己,查找自身存在的问题,见人见事见思想。在党员互评环节大家坦诚相见,注重摆事实,敢于揭短亮丑,直截了当,切中要害。通过党员民主评议,进一步强化了党的观念,提高党性修养,增强了“四个意识”。

  戴永吉同志高度评价此次会议。他表示,一是高位推动,标杆引领,部领导、局领导作为支部普通党员以上率下、认真准备,带头开展批评与自我批评,充分保障了组织生活会的顺利召开。二是学习充分,准备充分。在支委精心组织下,党员会前进行了认真学习,谈心谈话不走过场,批评与自我批评真正达到了红脸出汗的目的。三是主题鲜明,质量较高。此次组织生活会坚持问题导向,支部和党员个人认真查摆问题、刀刃向内,提出的整改措施具体实在、具有针对性,体现了办公室党支部是一支讲党性、讲奉献的团队。他希望办公室党支部以此次组织生活会为起点,以政治建设统领党建和业务工作,充分发挥战斗堡垒作用;针对查找出来的问题,认真研究制定措施,抓小抓细,切实落到实处。

  孙家海同志表示,召开组织生活会和开展民主评议党员,是对党员党性全面系统深入的体检,非常必要。此次民主生活会大家紧扣主题,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入剖析自己,互相之间开展批评,推心置腹提出意见,达到了预期要求。他强调,一是要强化思想理论武装,坚定政治立场和政治方向,严格遵守政治纪律和政治规矩。要全面系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要联系实际学、带着问题学,真正达到入心入脑,转化为思想自觉和行动自觉。二是保持积极向上、担当作为的精神状态,切实解决好不想为、不愿为、不敢为、假作为问题。要克服主观不正确认识,敢于直面困难,积极迎接挑战,敢于与自己作斗争,敢于与不良倾向、困难问题作斗争,经常用党员标准和要求反省并锤炼自己。三是发扬清正廉洁、求真务实的工作作风。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”,杜绝形式主义、官僚主义问题,树立严起来的工作作风,坚决做到知行合一。他同时对年轻同志提出了3点希望,一是对自己严格要求,磨练心智,把实现个人理想和国家前途命运紧密结合起来。二是切实加强业务和理论学习,下大力气、苦功夫,不断增强本领、提高能力,不断增强独当一面开展工作的本领。三是多实践锻炼,在实际工作中多承担,多摔打磨练,不怕苦、不怕累,做老实人,办老实事,说老实话,用实实在在的成绩取得实实在在的进步。

请下载附件:

【 字号:

开展“责任落实年”活动实施方案 - 关于本站 -  使用帮助

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768