您所在的位置:首页>动态>新闻热点

天津市规划和自然资源局陈勇局长一行到北京督察局沟通对接自然资源督察工作

发布时间:2019-01-18      来源:      作者:        打印       分享到

  1月16日下午,天津市规划和自然资源局党组书记、局长陈勇、副局长张志强、副巡视员周效峰等到国家自然资源督察北京局(以下简称北京督察局)沟通对接自然资源督察工作,北京督察局分党组书记、局长孙家海、专员牛珏及督察二室同志与陈勇局长一行进行了会谈。

  陈勇局长对北京督察局长期以来对天津市自然资源利用、保护和管理工作的关心、支持和帮助表示感谢,希望北京督察局继续支持和指导,并表示将一如既往理解支持配合北京督察局的工作。陈勇简要介绍了天津市规划和自然资源局的机构改革情况,介绍了市委、市政府进一步加大力度推进“大棚房”清理排查整治有关情况,明确将根据督察明查暗访反馈意见进一步严格清理排查,强化实地核查,进一步压实压紧区、乡镇、村的主体责任等。

  孙家海局长重点介绍了自然资源督察的主要职责和任务,强调当前“大棚房”问题清理排查工作的艰巨性和重要性,就压实基层政府主体责任、开展深入彻底排查,坚决彻底整治等提出要求,并简要介绍了北京督察局近年来积极推动地方政府主体责任落实方面的主要做法。孙家海局长表示,北京督察局将始终坚持监管与服务相结合,发现问题还要解决问题,与地方共同推动自然资源的合理利用和有效保护。

  双方还就进一步加强耕地保护、生态及自然保护地保护、国土空间规划制定和落实、历史违法违规用地整治等工作交换了意见。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察北京局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768