您所在的位置:首页>动态>新闻热点

初心不改 戒心长存

北京督察局调研处党支部开展警示教育活动
发布时间:2018-11-01      来源:调研处      作者:        打印       分享到

  近日,按照北京督察局机关党委部署要求,调研处党支部通过召开支部学习会、支部大会、座谈讨论、知识测试、风险排查、参观警示教育基地等形式,开展一系列警示教育活动,有效促进支部党员干部铭记党纪党规、补足精神之钙、排查廉政风险、增强廉洁意识、永葆清廉本色。戴永吉副专员坚持以上率下,带头参加支部活动,并对活动开展和支部党员提出明确要求。

  警示教育活动中,调研处支部做了一系列安排:认真传达学习中央和国家机关、部、局警示教育大会精神;详细通报系统内发生的党员领导干部违法违纪典型案例,深入剖析了违纪违规典型案例发生的原因与产生危害;以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为内容,组织开展廉政知识测试;参加局统一组织的赴北京西城区检察院警示教育基地参观活动;按照从小、从细、从严的要求,认真排查工作中存在的廉政风险点,有针对性地提出防范措施,强化风险防控,避免牛栏关猫,筑牢风险防线。

  戴永吉副专员要求,一要按照党中央部署、部党组要求和局分党组安排,常抓警示教育,常怀律己之心,严守中央八项规定精神,永葆共产党员本色;二要从思想上、认识上、行动上认真审视自我,从违纪违法典型案例中深刻汲取教训,筑牢思想防线;三要从细节上、小事上、履职上,查找风险隐患,提出防范措施。

  通过此次警示教育活动,支部全体党员守初心、知敬畏、存戒惧、守底线自觉性大大提升,“四个意识”进一步增强,践行“两个维护”更加自觉,为支部更好地发挥战斗堡垒作用提供了保障。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,要时刻铭记党员身份,严守党纪党规,扎紧制度笼子,筑牢思想防线,把党的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循,着力营造风清气正的政治生态。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768