您所在的位置:首页>动态>新闻热点

北京督察局督察二室党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会

发布时间:2018-09-30      来源:      作者:        打印       分享到

  近日,按照部直属机关党委、局分党组的要求,国家自然资源督察北京局督察二室党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题组织生活会。

  督察二室党支部高度重视组织生活会,严格做好各项准备工作。紧扣主题和要求,组织全体党员原原本本学习了《条例》、警示案例、弘扬爱国主义精神等有关内容,联系实际、联系自己,深入开展学习讨论。坦诚交流思想,按照“既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足”的要求,深入开展谈心活动。对准标准和问题,聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,开展对照检查,深入剖析问题根源,认真准备发言材料。

  组织生活会上,大家分别从《条例》4次修订的历史背景、主要内容和八个方面特点等谈了学习体会,并本着对自我负责、对事业负责的原则,出以公心、客观坦诚的态度,深入开展了批评、自我批评和相互批评,查摆出紧密联系自我不够,政治敏锐性还需进一步加强,责任意识、创新意识和服务意识有待进一步加强,政治理论学习不够深入等四个较为突出的问题。大家感到,通过批评与自我批评,交换了意见、交流了思想、消除了隔阂、凝聚了共识、增强了党性、促进了工作,起到了“团结—批评—团结”的目的。

  针对此次查摆出的问题,督察二室支部提出,一是加强思想政治理论学习。进一步增强学习的主动性和自觉性,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《条例》等党规党纪,坚持学以致用、学用相长,切实提高运用理论指导实践的能力。二是全面落实从严治党责任。把“两个维护”体现在行动上,“四个意识”落实在工作中,坚定正确的政治方向,确保不折不扣执行中央和部党组各项决策部署,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。三是扎实做好自然资源督察工作。进一步深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,着眼于自然资源督察的新职责新要求,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的责任感、守土有责的使命感,扎实做好自然资源督察各项工作。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768