您所在的位置:首页>动态>新闻热点

学习右玉精神 庆祝党的生日

北京督察局山西督察组临时支部开展庆“七一”主题党日活动
发布时间:2018-07-04      来源:      作者:        打印       分享到

  为纪念中国共产党成立97周年,国家土地督察北京局山西督察组临时党支部把纪念建党活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,7月1日,开展了主题为“学习右玉精神,庆祝党的生日”活动,组织全员学习领会以“忠诚为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”为核心的“右玉精神”。

  右玉县位于山西省西北部,毗邻毛乌素沙漠,自然条件恶劣。新中国成立以来,右玉县历任县委书记、县长团结带领全县人民,坚持不懈治沙栽树、绿化家园,森林覆盖率从0.3%提高到54%,创造了令人惊叹的发展奇迹,孕育了弥足珍贵的“右玉精神”,受到了党中央多位领导同志的高度赞誉。活动当天,大家在右玉纪念馆,认真聆听了习总书记五次重要批示和讲话,学习了右玉人民战天斗地植树造林史,“镢头加窝头”迎难而上,久久为功”是其真实写照;在绿化丰碑前,支部全员面向党旗,重温入党誓词,为纪念建党97周年发出坚定誓言;在土地督察林,大家热火朝天,锄草松土浇水施肥,为弘扬右玉精神贡献一份应尽之力。

  参加活动后,大家表示,在建党纪念日,支部每位同志都经历了一次绿色的视觉冲击和深刻的思想洗礼。做为国家土地督察人员,要把“右玉精神”同习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念紧密结合起来,为土地督察工作,为生态文明建设和实现美丽中国梦,作出应有的贡献。

请下载附件:

【 字号:

使用帮助 - 联系我们 - 

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768