您所在的位置:首页>动态>新闻热点

厉兵秣马培训先行 质量提升扎实推进

北京督察局开展2018年一季度督察业务培训
发布时间:2018-03-29      来源:审核处      作者:        打印       分享到

  国家督察北京局高度重视业务培训工作,始终坚持“以训促学”,把业务培训作为创建学习型组织的重要抓手,今年以来更是把培训工作作为开展质量提升年活动的重要内容和支撑,精心安排做好培训有关工作。 

  22627日,北京督察局组织全体干部参加了总督察办统一组织的业务视频培训会,以处室为单位组织了进一步的研讨学习。在此基础上,327日,又组织开展了局2018年一季度业务培训,全局在职干部及聘用人员近60人参加了培训。 

  此次培训,在内容设置上,着眼于局督察重点工作安排,从土地督察工作指引、省域分析研判、土地督察数据库及服务平台应用、例行督察业务系统应用等具体操作层面进行解读;在培训资源上,坚持内外统筹,邀请了部信息中心专家、技术单位人员来局对督察数据平台、业务系统应用进行集中授课,同时充分调动局青年业务骨干积极性,安排5名青年干部登上讲台,以督察任务为主线,围绕“督察要点在哪里、督察路径怎么走、督察依据有哪些、督察基础备什么”,进行全面系统介绍。 

  培训结束后,北京督察局分党组书记、局长孙家海同志对培训情况进行了总结,对即将全面启动的驻点督察作了行前动员,并提出四点具体要求:一是贯彻好部党组要求,连续稳定地完成好既定工作;二是整合人员力量,迅速启动各项工作;三是强化统筹协调,坚持党建与业务互融互促;四是认真落实工作安排,强化过程调度,保质保量完成任务。 

  下一步,北京督察局将尽快做好各项驻点前工作的收尾,全面启动驻点督察工作。 

 

  北京督察局2018年一季度业务培训现场 

 

  北京督察局2018年一季度业务培训现场 

 

  北京督察局2018年一季度业务培训现场 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768