您所在的位置:首页>动态>新闻热点

督察四室党支部召开2017年度组织生活会

发布时间:2018-02-11      来源:督察四室      作者:        打印       分享到

  按照局机关党委统一部署,北京督察局督察四室党支部2月7日召开组织生活会,以认真学习领会党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为主要内容,对照党章党规,联系实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。局分管领导于孔让巡视员以普通党员的身份参加了会议并开展批评与自我批评。督察四室党支部书记齐迎春同志主持会议。

  会议召开前,督察四室党支部认真开展了前期准备工作,支部书记分别与支部成员谈心谈话,并广泛征求意见。在此基础上,每位同志对照自身问题进行查摆,提出明确整改措施。

  会议首先明确了召开组织生活会的5条要求,并集中学习了毛主席《改造我们的学习》与《学习时报》署名文章《更好地开展批评和自我批评》,学习了孙绍骋书记在全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话。齐迎春同志从理想信念、党性修养、宗旨意识、履职尽责、廉洁自律等方面带头进行了发言,支部成员结合自身实际逐个进行发言。大家紧紧围绕会议主题,自我剖析具体深刻,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  大家认为,《准则》在总结历史和新鲜经验的基础上,提出了一系列明确要求和重要举措。要落实好《准则》规定,开展批评和自我批评,关键是做到坚持实事求是、严于自我剖析、勇于相互批评。坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,注重用事实说话,有一说一、有二说二,既不掩盖问题,又不捕风捉影,不搞无原则纠纷,严肃认真提意见、满腔热情帮同志。严于自我剖析,胸怀坦荡、光明磊落、表里如一,揭露自己的缺点和错误,触及自己的思想灵魂,及时打扫身上的政治灰尘和政治微生物。勇于相互批评,坚持党的原则第一、党的事业第一,不留情面、点准穴位,敢于指出他人的问题,坚决反对事不关己、高高挂起,明知不对、少说为佳的庸俗哲学和好人主义,通过真诚的批评和自我批评,真正达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果,实现“团结——批评——团结”的目的。

  大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的督察队伍,扎扎实实把部党组、局分党组的各项要求落到实处。

请下载附件:

【 字号:

使用帮助 - 联系我们 - 

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768