您所在的位置:首页>动态>新闻热点

北京督察局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-07      来源:SRC-23392045      作者:        打印       分享到

  按照中央和部党组部署,26日,国家土地督察北京局召开2017年度领导班子民主生活会,局领导班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题围绕“六个聚焦”的要求,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,严肃认真、开诚布公进行了党性分析,开展了批评和自我批评。部人事司派员到会进行了指导。  

  北京督察局领导班子将开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,从严从实做好各项准备工作,会前认真研究制定了具体工作方案,准确把握会议主题和基本要求,在局领导个人自学基础上,通过召开分党组会议、学习十九大精神交流会及工作务虚会,深入学习了党的十九大报告、党章、习近平总书记系列重要讲话和重要批示以及相关文件精神,向部机关各司局、兄弟督察局及华北五省(区、市)国土资源部门发放征求意见函28份广泛征求意见,广泛开展谈心谈话听取意见建议,聚焦中组部和部党组通知要求“六个方面”查找突出问题,从思想深处剖析问题产生原因和根源,明确今后的努力方向和整改措施,为开出高质量、效果好的民主生活会奠定了良好基础。  

  会上,分党组书记、局长孙家海同志代表局领导班子进行了对照检查,局领导班子成员逐一进行了对照检查,报告了上年度民主生活会整改措施落实情况和个人有关事项,结合排查整改“四风”问题进行了查摆剖析,并开门见山、开诚布公进行了严肃认真的批评和自我批评。  

  最后,孙家海同志对下一步工作提出了具体要求:一是确保问题整改落实到位,针对党员干部群众反映和个人自查及会上查找出来的问题,抓紧制定整改措施,尽快形成领导班子和领导个人整改清单,逐项整改、逐条兑现,并在全局范围内公开,接受党员、群众监督。同时,抓紧形成民主生活会专题报告,按规定及时上报。二是切实落实管党治党政治责任,分党组书记认真履行抓党建第一责任人职责,落实全面从严治党主体责任,班子成员要强化“一岗双责”意识,在常和长、严和实、深和细上下功夫,进一步加强党建和业务工作的互融互促,进一步层层传导压力,真正把管党治党责任压紧压实压到位。三是坚持不懈转作风改作风。要持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,落实部党组有关要求,强化“四风”问题整改,以作风建设永远在路上韧劲锲而不舍抓好作风建设,进一步提升党内政治生活的政治性原则性战斗性。四是强化责任担当意识,认真解决存在的问题和矛盾,努力攻坚克难,以新发展理念谋深、谋实、谋好2018年今年和今后一个时期全局各项工作安排,确保新的一年工作实现良好开局,取得新成效。 

请下载附件:

【 字号:

使用帮助 - 联系我们 - 

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768