您所在的位置:首页>动态>新闻热点

调研处党支部召开2017年度组织生活会开展民主评议党员

发布时间:2018-02-01      来源:      作者:        打印       分享到

  2018125日,调研处党支部按照部机关党委要求和局近期工作安排,召开了专题组织生活会和民主评议党员活动。会前,支部组织全体党员认真学习了党的十九大报告和党章。支部书记带头与支部党员谈心,当面听取意见,在谈心活动中,认真谈思想、谈工作、谈学习、谈生活,相互交流思想,沟通思想,为开好支部专题组织生活会奠定了良好的思想基础。 

  会上,党支部书记通报了一年来党支部工作及查摆问题情况,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议。全体党员端正态度,严格对照《党章》和习近平总书记系列讲话精神要求,紧密联系思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,深入进行批评与自我批评,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题。通过党员民主评议,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了今后的努力目标和整改措施。 

      戴永吉副专员结合工作谈了思想认识和体会,认为本次组织生活会思想认识到位、会前准备充分、剖析思想深刻,以问题为导向,讲实话、讲真话、讲心里话,查找问题深入,达到了预期效果,形成了相互监督、积极健康的党内生活氛围。他指出,针对查找出来的问题,要认真研究,着重在党建与业务融合不深入、调研工作聚焦中心大局和业务工作不紧密、调研成果显化不够、文字综合能力进一步提升等方面,制定切实可行的措施,在习近平中国特色社会主义新思想的指导下,在新时代有新作为新成效。

请下载附件:

【 字号:

使用帮助 - 联系我们 - 

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768