您所在的位置:首页>动态>新闻热点

北京督察局华北地区三项重点工作督察取得积极进展

发布时间:2018-01-10      来源:审核处      作者:        打印       分享到

  自2017年9月份启动以来,按照国家土地总督察的统一部署,国家土地督察北京局围绕不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管和省级国土规划编制三项重点工作,坚持目标导向和问题导向相结合,继续攻坚克难,统筹开展了三项重点工作督察。

  北京督察局结合全局下半年督察工作,提前谋划、强化统筹、强力督导,先后派出34个督察组344人次,组织开展了32轮次实地督导,覆盖了21个地级市、136个县级,召开各类宣讲对接、座谈会65场次(其中省级34场次),积极推动华北五省(区、市)三项重点工作落实。

  截至目前,华北地区三项重点工作均取得积极成效。一是专项督察启动时,河北、山西、内蒙三省(区)房屋登记电子资料移交未到位的108个县(市、区)、纸质资料移交未到位的187个县(市、区),均已全面完成移交。二是结合上半年督察工作情况,坚持“察问题”和“督整改”相结合,督促地方政府整改永久基本农田问题图斑,并将未整改到位问题图斑纳入问题台账,持续督导,挂账监管。三是五省(区、市)省级国土规划在积极推进中,北京市已提交了不再另行编制国土规划的申请;天津、河北、山西、内蒙古四省(区、市)均已进入成果编制阶段,其中,河北、内蒙古两省(区、市)已完成规划编制初稿,天津、山西两省(市)已完成规划编制报批稿。

  下一步,北京督察局将按照总督察办统一安排,结合例行督察整改集中核查等工作,进一步加强对划定后永久基本农田保护主体责任落实不到位、违法占用永久基本农田问题较为突出以及省级国土规划编制工作进展缓慢等重点地区和重点问题的持续督导督察。

请下载附件:

【 字号:

使用帮助 - 联系我们 - 

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768