您所在的位置:首页>动态>新闻热点

深入贯彻全面从严治党要求做忠诚干净担当的土地督察干部

北京督察局审核处和督察四室支部开展“书记讲党课”活动
发布时间:2017-12-20      来源:审核处      作者:        打印       分享到

  党的十九大以来,国家土地督察北京局始终把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,作为落实党中央、部党组全面从严治党要求、推进机关党建的头等大事。近日,按照局分党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作意见及安排,分党组成员、副局长、机关党委副书记牛继宝同志以坚持全面从严治党为主题,为审核处党支部、督察四室党支部全体党员干部上了一堂党课。 

  牛继宝同志紧紧围绕“坚持全面从严治党”这一主题,全面回顾了中国共产党从“治党”到“从严治党”再到“全面从严治党”的发展进程,重点阐述了十八大以来习近平总书记在从严治党之路上进行的新探索、取得的重大成就,重点讲解了全面从严治党提出的形势背景、重大意义及全面从严治党的深刻内涵。 

  他强调,全面从严治党永远在路上,全体党员干部要切实做到“八个要”:一是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要用新时代中国特色社会主义思想武装全党,把坚定理想新年作为党思想建设的首要任务;三是要突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍;四是要以提升组织力为重点,加强基层组织建设;五是要巩固扩展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪;六是要坚持无禁区、全覆盖,夺取反腐败斗争压倒性胜利;七是要健党和国家监督体系。八是要全面增强执政本领。 

  牛继宝同志认为,土地督察机构和督察干部肩负着党中央、国务院赋予的神圣使命,必须坚定不移地坚持全面从严治党,为履职尽责提供坚强政治保障。全体党员干部要坚决贯彻落实姜大明总督察在今年集训班上对土地督察机构和督察干部队伍建设提出的定位和要求,坚决贯彻落实孙绍骋书记在传达学习贯彻十九大精神大会上提出的“九个坚持”,坚决贯彻落实张德霖副部长关于部党建工作的重要指示。只有对党和国家绝对忠诚,对人民群众满怀深情,对本职工作一丝不苟,对言行举止严格要求,才能不辱使命,做好土地督察工作。 

    牛继宝同志还通过深入剖析正反两方面典型案例,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、地位观、利益观。他强调,全面从严治党要从每个人做起,要在真学真懂、学深悟透上下功夫,要在贯彻落实上有具体行动。他表示,作为局分党组成员、机关党委副书记,作为现在协助负责局党务纪检工作的干部,他将严格贯彻落实十九大精神,严格按照习近平总书记要求,在管好自己的同时,切实协助局分党组书记肩负起主体责任和监督责任,把抓好党建作为重中之重,敢于瞪眼黑脸,敢于执纪问责,切实真管真严、敢管敢严、常管长严。 

请下载附件:

【 字号:

使用帮助 - 联系我们 - 

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768